Taco de bonito con cebolla confitada y vinagreta de caracolillos

 

 

 

 

 

 

 

 

Me encantan los caracolillos de mar , es el marisco mas barato y el  que mas se vende por los bares .En Bilbao se les llama “magurios” y son la ración mas demandada junto con las rabas (calamares) los domingos a la hora de aperitivo .

Su cocción debe ser leve casi meter y sacar de la cazuela la cual queda inundada de perfume de mar .Todavía me acuerdo de las mañana en el “Sebastian”  en  la calle Garcia Rivero ;comprábamos un cucurucho de magurios te daban unos alfileres y comer como si serian pipas ¡que recuerdos !

Ingredientes:

-cuatro tacos de bonito fresco.

-una cebolla.

-aceite.

-vinagre.

-150 gramos de caracolillos (solo la carne).

Elaboración:

Marcar en la plancha los tacos de bonito solo por dos de sus caras , caramelizar la cebolla cortada en juliana con un poco de aceite en una sartén .

Para hacer la vinagreta poner tres partes de aceite por una de vinagre añadir los caracolillos, sal  y si podéis coger un poco del jugo que guardan dentro y echarlo a la vinagreta , emulsionar con un tenedor y reservar.

Montar el pintxo de la siguiente manera: poner una capa de cebolla caramelizada , encima el taco de bonito con un poco de sal en escamas y regar con la vinagreta .

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