Arroz meloso con langostino y ali oli gratinado ,con champiñones en salsa.

La receta de hoy la presente como un entrante en una de mis comidas familiares no hace mucho  y  fue un éxito  , no hace falta grandes productos para marcaros un entrante de primera división , eso si, la presentación es uno de las cosas que mas cuido a la hora de hacer un pintxo nuevo, por descontado que en este plato el caldo para hacer   el arroz me llevo mas tiempo que hacer el guiso.

Ingredientes:

-250 gramos  de arroz caldoso con langostinos.

-salsa ali oli.

.-250 gramos de champiñón en salsa.

Elaboración:

Para hacer un arroz caldoso primero : debemos de elaborar un caldo con las cabezas y con las pieles de las colas de los langostinos , se machacan en una cazuela con un poco de aceite y añadimos cebolleta, pimiento y puerro , cuando este todo bien sofrito , añadimos agua y elaboramos un fumet en unos veinte minutos , si lo que queréis es un caldo mas fuerte añadir poca agua, os quedara mas concentrado .Cuando tengáis el caldo, coger una medida de arroz y tres de caldo , mantener este caliente por si tendríais que añadir mas y en una paellera hacer el arroz tardara unos veinte minutos , por ultimo añadir a ultima hora las colas de los langostinos , reservar .Por otro lado hacer los langostinos en salsa como he explicado en recetas anteriores. Presentar en un plato donde podamos gratinar una porción  de arroz ,con un poco de ali oli en el gartinador del horno , justo que se dore , colocar al lado del arroz unos champis con su salsa . Buen provecho

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