Talo con txitxikis

 

 

 

 

 

 

 

 

Dando vueltas  a la cabeza sobre como hacer un talo  en versión pintxo , de los que comemos por las fiestas, no encontraba como poder hacer algo,  que aunque parece simple, es delicado y difícil de conseguir, si  una torta de pan de maíz , fina sutil y que no parezca argamasa cocida .Luego venia el dilema de como rellenar el talo ,ahí no tuve problema , de chorizo ,pero el chorizo es gordo , bueno pues la carne del chorizo (Por aquí le llaman txitxikis)  dicho y hecho, aquí tenéis el resultado.

Ingredientes para cuatro pintxos:

150 gramos de harina de maíz.

un vaso de agua caliente.

sal.

150 gramos de carne chorizo.

Elaboración:

Para empezar hacemos la masa de talo mezclando la harina de maíz con el agua y la sal  hasta que se forme una masa homogénea, hacemos una bola y la dejamos media hora que se asiente.

Comenzamos estirando la masa y haciendo pequeños rectángulos de tres por doce centímetro, introducimos una porción  de carne de chorizo y ponemos en una placa de horno los que nos salgan.

Teneos precalentado el horno a 200  grados y tenemos los  raviolis hasta que se doren teniendo cuidado que no se quemen.

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