Brocheta de pulpo con su cachelo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hoy quiero mostraros un pintxo que me recuerda los viajes  a Galicia  , que hacia con mi abuelo , aquellas tabernas de O bollo , donde los lugareños saciaban su sed con una tazas de porcelana blanca y un vino blanco . Cuando eran las fiestas venían unas señoras con unas ollas de cobre donde cocinaban el pulpo a feira , aquellos pulpos enormes que primero lo dan la paliza con un palo para ablandar sus carnes y mas tarde sumergían tres veces en el agua  con sal de la olla, para que su cocción seria perfecta . Este pintxo no deja de ser una miniatura de pulpo a ferira con cachelo , que es una patata cocida a la que se le añade , aceite y pimentón. Ingredientes: -dos patatas cocidas. -dos patas de pulpo cocidas. -aceite. -pimentón de la vera. -sal. Elaboración: Primero trituramos las patatas y le añadimos pimentón y sal dejando un puré fino.Seguidamente cortamos en rodajas el pulpo y o aliñamos con aceite, sal y pimentón y  disponemos en una brocheta . chupito Presentamos el pincho por separado el cachelo de patata en un vaso de chupito y el pulpo en la brocheta.

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