Kokotxas de merluza en salsa verde

 

Lo mismo puede ser un pintxo que un entrante, estamos hablado de una de las salsas universales de la cocina Vasca, la salsa verde es de mis salsas favoritas por su melosidad, aroma, y suavidad , esta da  los platos un toque inigualable siempre que  decidamos añadirla ; con kokotxas de merluza , de bacalao , con rape etcétera .La merluza será  en mi opinión con lo que mejor casa , pero solo os pido una cosa el fumet de pescado para hacerla que sea un buen fumet de pescado

Ingredientes:

-8 kokotxas.

-un diente de ajo.

-medio litro de fumet.

-aceite.

-media cucharada sopera de harina.

-un ramo de perejil fresco.

-sal.

Elaboracion:

Poner en una cazuela el diente laminado de ajo y cuando empiece a bailar y se ponga dorado, añadir la harina y hacer una roux, ir añadiendo caldo a esta   hasta que tengamos la consistencia de salsa deseada .Un truco que utilizo es añadir varias hojas de perejil al fumet triturando a continuación con la batidora , adquiere un tono verde y un sabor que es espectacular ). Cuando tenemos la salsa solo nos queda introducir las kokotxas dos minutos y están hechas.

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