Bonito encebollado en tosta y reducción de Modena .

Es tiempo de bonito del norte , nuestros pescadores se adentran en ese Cantábrico en busca de uno de los tesoros mas apreciados del mar .

La pesca artesanal de nuestros pescadores , hace :  que tanto la calidad de las carnes de este tunido sean de la mayor calidad ,  pues se quita estrés al pescado en su captura así como la frescura  con la que llega a nuestras despensas .

En estos meses el precio del bonito baja , por lo que os animo que lo pongáis en conserva o simplemente lo compréis por enteros y lo congeléis en porciones , yo es lo que hago y tengo bonito casi todo el año. Si no queréis el tinglado de embotarlo etc , simplemente  os recomiendo  comprar una conserva de calidad, !pero atentos que sea de autentico bonito del norte! .

Ingredientes:

-cuatro tostadas de pan casero.

-250 gramos de bonito.

-una cebolla.

-tres cucharadas de aceite.

– caramelo de acetato de Modena.

Elaboración:

Cortar la cebolla den juliana fina , echar en una sarten el aceite y la cebolla y a fuego lento dejar que caramelice.

Por otro lado disponer encima del pan tostado un trozo bueno de bonito ya cocido o si quereis plancheado en una sarten , yo prefiero el primero.

Montar el bonito encima del pan añadirle una capa de cebolla caramelizada y una lineas de caramelo de acetato de Modena.

 

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