Penca rellena de jamón Iberico y queso de Cabrales.

 

 

La unión de la verdura ,el queso y el jamón dan esta receta un conjunto de sabores ,que  te hacen salivar de continuo hasta que te llevas a la boca este preciado manjar.

La penca de acelga  me gusta que este cocida en su punto , mas bien con un toque crujiente ,no demasiado hecha .El relleno os lo dejo a vuestro gusto , yo suelo rellenarlas ademas de con jamón y queso ,con txangurro langostino etc ….como os decía a vuestro gusto.

Ingredientes:

–  4 pencas de acelga .

-200 gramos de jamón ibérico.

-150 gramos de queso de Cabráles.

-1 huevo.

-2 cucharadas de harina .

-cuatro cucharadas de aceite para freír .

Elaboracion:

Cocer las pencas al dente,dejar enfriar y cortar por el  medio longitudinalmente para que queden mas finas .

Meter el jamón y un trozo de queso entre las dos mitades , pasar por harina y huevo pasando a freirlas en abundante aceite.

Escurrir en papel absorbente.

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