Garbanzos con kokotxas y su pil pil

La receta estrella según  mis amigos , la que mas les gusta y la que mas me solicitan que prepare  en la sociedad gastronómica. El pasado miércoles estábamos en la sociedad debatiendo , sobre cual era la receta de pintxo  que mas les había gustado . Por amplia mayoría gano esta que hoy os presento,  para que veáis que no me guardo nada .

El truco radica en la cocción de los garbanzos , tiene que ser en un fumet de pescado , no vale con cualquier cosa , desluce la receta y sobre todo el sabor con el que quedan los garbanzos , que dicho sea de paso son los protagonistas de esta preparación .

La kokotxas de bacalao , que sean  frescas dado que según mi pescadero tienen mas gelatina que las que están en salazón .

Ingredientes:

-Cuatro kokotxas de bacalao frescas.

-150 gramos de garbanzos.

-33 cl de aceite de oliva virgen.

-250 cc de caldo de pescado.

-dos dientes de ajo.

Preparación:

Comenzamos echando el aceite en una sarten y ponemos los ajos  hasta que estén dorados , una vez que estén dorados los sacamos y reservamos.

En el  mismo aceite ponemos las kokotxas y las dejamos que suelten la gelatina , para ello sacar la sartén del fuego y empezar a sacar el pil pil.

Por otro lado ponemos a cocer los garbanzos y una vez que esten cocidos los escurrimos y reservamos. (Podéis comprar los garbanzos ya cocidos y dejarlos en caldo de pescado 24 horas , cogerán el sabor de este).

Montamos en cucharas una porción de garbanzos con un poco de pil pil, seguido la kokotxa y la napamos con mas pil pil.

 

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