Sardina con tocino Iberico y salsa de naranja

Esta preparación es una variante de la que prepare con anchoa, otra de las diferencias es  el tocino ,esta en el interior del pescado y no en su exterior y para finalizar la sardina en este caso no esta marinada, esta horneada con el fin de que la sardina coja todos los aceites del tocino. Para contrastar con el salado he optado por añadir una salsa de naranja que aporta ese toque agridulce al conjunto.

Ingredientes:

-8 sardinas.

-8 lonchas de tocino ibérico, finas.

-150 gramos de salsa de naranja.(ver receta en  anterior entrada )

-Pan tostado laminado o cortado muy fino.

Preparacion:

Disponer las sardinas limpias y sin escamas ,poner la loncha de ibérico sobre la carne interior de la sardina y cerrar en redondo.Para finalizar se ponen las sardinas en una placa de horno y con el grill a tope se cocina sobre unos ocho minutos o menos.

Se monta el pintxo : sobre una tostada de pan se dispone la sardina y se napa con la salsa de naranja.

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