Champiñon relleno de virutas de jamon y queso idiazabal .

Ahora me toca enseñaros, una receta que preparo los domingos en mi casa o en alguna celebración en el txoko .Los champiñones en Bilbao se preparan en múltiples sitios y de diversas maneras , todas riquísimas ! por no decir de las múltiples maneras de relleno , yo me decanto por esta por que me encanta el gusto salado de jamón en contraste con con el champiñón , ademas añadiendo un toque mas salado con el queso curado Idiazabal, probar y vereis. Por cierto me gusta a compañar este pintxo con unas gominolas de Pedro Ximenez que le aporta el toque dulce y unos taquitos de jamón para paladear un poco mas del relleno.

Ingredientes:

-Una docena de champiñones de mediano tamaño.

-250 gramos de jamon de paletilla Iberica en tacos finos.

-150 gramos de queso Idiazabal curado.

-Una copa de Pedro Ximenez.

-una hoja de gelatina neutra.

Elaboración:

Primero en una plancha o en una sartén hacer los champiñones. Cortar el jamón en tacos y rellenar con el el champiñón, seguido rallar el queso y ponerlo encima del jamón. Prefiero el rallador fino , queda mejor ,casi como una nube , en la preparación dando un toque bonito al conjunto.

Para las gominolas de pedro jimenez utilizar una copa mas o menos , la cual pondremos a calentar , con la hoja de gelatina ya hidratada en agua , la escurrimos  y la integramos en el vino, por ultimo las dejamos enfriar y pasada una hora las podemos cortar en taquitos o de la forma que queráis..

Animo y cocinar con nervio …

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s