Canastilla de patata confitada bouquet de ensalada y verdel marinado.

Bocados caseros ….esta receta es continuación de otras de las que ya tenéis noticia. Hace no mucho  tiempo , en plena temporada del verdel o caballa  marine varios de ellos en un marinado seco , de sal y azúcar al 100/100. (Estos estaban recién  pescados en Bermeo y me fueron regalados por un amigo), al mismo tiempo estaba preparando en casa una ratatouille de patata y cebolla  me dije ¿por que no meter dentro de una canastilla de pasta brisa , un relleno de la patata y cebolla pochada suavemente , a fuego lento con cariño y paciencia ?… .

Como os comentaba,  queria disponer el verdel  marinado en el pintxo y me parecio buena idea colocar encima de  la ratatouille  un bouquet de ensalada variada , para añadirle frescor al conjunto finalizando con unas laminas del verdel o caballa.

El resultado fue totalmente satisfactorio y no quedo ninguna de las canastillas que prepare.

Ingredientes:

-dos patatas medianas.

-dos cebolletas.

-ocho canastillas de pasta brisa.

-lechugas variadas.

-aceite.

-verdel o caballa marinada(ver en anterior entrada forma de realizar el marinado).

-acetato caramelizado de modena.

-sal en escamas.

Elaboración:

Confitar las patatas cortadas en dados pequeños y la cebolleta a fuego lento , hasta que este con una consistencia muy blanda y melosa , salar la preparación al final .

Por otro lado aliñar las lechugas y reservar y proceder a montar las canastillas , para ello primero rellenamos las canastillas con la patata y la cebolla , a continuación poner un manojo de lechugas, finalizando con unas laminas de verdel al que  echamos unas gotitas de acetato de modena caramelizado por encima del verdel  y unas escamas de sal .

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