Soufle Alaska

Siguiendo los deseos de mi amiga Marta , escribo esta receta que ya es un clásico de la cocina mundial.Se trata de soufle alaska postre de los restaurantes finolis del siglo pasado. Todavia en la actualidad hay restaurantes como el Astui en Isla (Cantabria) donde lo preparan de maravilla.La preparación del mismo no tiene mucha dificultad, solo el montar las claras os puede suponer alguna, para que las claras os queden ricas y duras después de tener un poco montadas las claras, echar un poco de sal veréis que os quedan bien firmes y el azúcar no empezar a añadir a las claras hasta que estén un poco subidas, podrías tener el problema de que se bajen .

Animo y a cocinar con nervio.

Ingredientes:

Media docena de huevos.

25 sobaos pequeños.

125 gramos de azúcar.

Un bote de frutas en 

almíbar

Una  barra de helado de vainilla 

ELABORACION

Para empezar separaremos las yemas de las claras desechando las primeras, con las claras y el azúcar montaremos estas  a punto de nieve, seguidamente se dispone en una bandeja los sobaos y se emborrachan con el almíbar del bote de frutas  variadas, se ponen las frutas encima de los sobaos,y encima de las frutas se dispone el helado y  se cubre todo con las claras montadas , se mete la bandeja en el horno hasta que este doradas las claras y se lleva a la mesa ,donde es tradición flamearlo con ron o coñac caliente.

Esta es la receta tradicional ,podéis hacer el soufle en copas individuales, para mi gusto quedan mejor que en bandeja , pero como os decía la manera tradicional es en bandeja .

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