Milhojas de puerro y verdel (caballa),marinado con muselina de ajo.

Esta semana en plena campaña del verdel o caballa, me hicieron llegar unos bien frescos del puerto de Bermeo.Este pescado azul y rico en omega tres es uno de mis preferidos para marinar, es decir introducirlo en sal con  azúcar  al 100/100 para que se macere en esta mezcla y a continuación introducirlo en un aceite aromatizado con hiervas aromáticas y ajos.

Una vez que están marinados los corto en finas laminas  y las añado a ensaladas , pintxos etc .

Ingredientes:

-Un verdel de unos 300 gramos.

-dos puerros hermosos.

-aceite y ajo.

-sal.

Marinado:

Meter los lomos del verdel en una mezcla de 200 gramos de sal y 200 gramos de azúcar. Los lomos tienen que estar libres de espinas ,disponer en una bandeja y tapar los lomos con la mezcla, meter en la nevera 24 horas. Pasado este tiempo introducir durante al menos 4 horas en una bandeja con aceite de oliva y ajo picado reservar hasta que nos dispongamos a hacer la receta.

Preparación :

Cocer los puerros y dejarlos al dente , dejar enfriar .Disponer en el plato medio puerro sobre este colocar unas laminas del verdel, cubrir con la otra mitad el puerro y finalizar con unas laminas de verdel.

Para finalizar coger parte del aceite del marinado con los ajos y triturar en vaso de batidora hasta que se emulsione , nos tiene que quedar en una consistencia de salsa muselina.

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