Champiñón en salsa,nido de patata,huevo de codorniz y txapela de cecina

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A la hora de preparar pintxos con champiñones, me viene a la memoria los champiñones del Bar Maritxu de la calle Ardigales de Castro Urdiales o el Taula del parque Eskurze de Bilbao , con ese ali olí ligero y un poco gratinado , lo malo es que solo los pone el domingo, que pena…. .

En esta preparación el toque crujiente de las patatas  paja y la melosidad que le da el huevo de codorniz , el toque  ahumado de la cecina hace de este pincho una buena elección a la hora de poner un entrante o tapa , las setas de cultivo son una buena baza  a la hora de hacer este tipos de tapas, dado que son muy versátiles a la hora de cocinarlas.

null: Champiñón en salsa con nido de patata huevo de codorniz y chapela de patata

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  1. -ocho champiñones .
  2. -ocho huevos de codorniz.
  3. -dos patatas medianas.
  4. -dos lonchas de cecina de Leon.
  5. -aceite.
  6. -sal.

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  1. -Preparar unos champiñones en salsa del modo tradicional y reservar.
  2. Freir los huevos de codorniz ,reservar.
  3. Pelar las patatas y cortar en forma de paja , freir y procedemos a montar el pintxo ,para ello disponemos una porción de las patatas encima del champiñón y encima de estas un huevo de codorniz ,rematando el pintxo con una lamina de cecina frita levemente en la plancha .
  4. Poner a punto de sal y presentar.

Tiempo de preparación: 50 minuto(s)

Tiempo de cocción: 12 minuto(s)

Comensales: 4

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