Anchoa marinada con velo de tocino iberico

Otro bocado del maestro Juan Mari Arzak , como podéis observar hasta los grandes maestros, hacen bocados de fácil preparación que  hasta nosotros  los aficionados, podemos poner a disposición de nuestros amigos y familiares.

Esta misma receta la prepare con sardina y queda algo más  fuerte, pero no desmerece nada a esta otra , animo y a la sartén.

:Anchoa marinada con velo de tocino Iberico

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  1. -12 anchoas limpias.
  2. -200 gramos de azúcar.
  3. -200 gramos de sal.
  4. -aceite virgen.
  5. -100 gramos de tocino iberico sin beta.

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  1. -Limpiar las anchoas y secarlas con papel de cocina , disponer estas en una fuente y cubrirlas con la sal y el azúcar , hecho lo anterior las dejamos marinando dos horas en la nevera.
  2. Pasadas las dos horas sacar la anchoas de la marinada , limpiar el exceso de sal y azúcar y envolver cada media anchoa en una tira de tocino ,pinchar con un palillo y disponer así todas las anchoas en una bandeja de horno, meter la grill y sacar cuando el tocino este transparente.

Tiempo de preparación:

Tiempo de cocción: 3 minuto(s)

Comensales: 4

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