Concha de patata y mejillon y salsa ali oli

Siguiendo la linea del maestro Juan Mari Arzak en lo que a pequeños bocados se refiere, os traigo una preparación para hacerla en una comida de domingo , en un cumpleaños  o en una celebración especial . Es fácil y sabrosa , se tarda poco en hacerla y es  muy vistosa en la mesa. El viernes pasado , cocinando con Dani Alborts , me  dio a probar unos mejillones en salsa y algas de Porto Mouriños , que eran como comerse el mar , tersura, aroma , suavidad, como bien dice Dani en su ultimo post de su blog de nómada cook ,la importancia del producto  a la hora de cocinar es vital ;  hay que ser honestos y poner en la mesa de nuestros seres queridos, no lo mas caro si no lo mas sano  , natural y de temporada. Si añadimos a lo anterior que realicemos compras a  esos pequeños productores ,distribuidores de nuestra zona o de fuera de ella pero que sean productos sanos y ecológicos vuestra mesa será de diez. Hoy los verdeles costaban en Bilbao a un euro con cincuenta y la merluza congelada a siete , por descontado comprar el pescado fresco y de temporada recién pescado , si compráis conservas que sean de calidad , la carne ,las verduras etc visitar los mercados de abastos os llevareis grandes y gratas sorpresas.
null: Concha de patata y mejillon

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  1. -dos patatas.
  2. -Una lata de mejillones en salsa de tomate.
  3. -Salsa mayonesa
  4. -aceite de oliva para freír.

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  1. -Pelar y lavar las patatas bien ,meterlas en agua fría incluso con hielo , sacar y secar las patatas con un paño y cortarlas en lonchas finas , lo mas que podáis , si tenéis mandolina de corte usarla.
  2. -Freir en abundante aceite, secar en papel absorvente.
  3. -Colocar una patata con un mejillón encima y colocar otra patata en forma de concha sobre el mejillón.
  4. -Poner una porción de salas mayonesa , ali olí , o una sal bearnesa , la que mas os guste.

Tiempo de preparación: 15 minuto(s)

Tiempo de cocción: 5 minuto(s)

Comensales: 4

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