Brocheta de langostino con vainas en juliana , velo de mayonesa y sal de tomate

Dando un vistazo al libro de Juan Mari Arzak”Bocados” , vi un pintxo en el que mezclaba las verduras con el marisco y aderezaba estos con una gelatina de mayonesa.La idea me parecio estupenda pero claro , tenia que darle mi toque ,la receta original lleva una cigala, a mi personalmente me gustan más los langostinos ; las vainas las salteo con unos ajitos con objeto de darle sabor a estas

.El toque modernista, lo da el velo de mayonesa ,que no es mas que una mayonesa gelificada , esta os puede servir para otras preparaciones que os parezca  pertinente .Por otro lado la sal de tomate da un toque  diferente a la preparación.
null: Brocheta de langostino vainas en juliana y velo de mayonesa

null

  1. -Ocho langostinos cocidos.
  2. -250 gramos de vainas salteadas con ajo.
  3. -una hoja de cola de pescado(gelatina).
  4. -seis cucharas de mayonesa ligera.
  5. -dos cucharadas de agua.
  6. -ocho palos de brocheta.

null

  1. -Después de cocinar los langostinos , cortar las vainas en juliana y saltearlas con un poco de ajo picado muy pequeño.
  2. -Para la gelatina de mayonesa , poner en agua la hoja de gelatina y hidratar , poner a calentar las dos cucharadas de agua y poner la gelatina en la misma dejar templar levemente y añadir la mayonesa para que se integre en la misma , verte esta a continuación en una bandeja y que quede lo mas fina posible , meter en la nevera mínimo dos horas .Pasado este tiempo sacar de la bandeja y cortar en rectángulos de 2cm por ocho cm.
  3. Para montar el pintxo pinchar el langostino en la brocheta, añadir en el lomo un poco de juliana de vainas y sujetar con el velo estas, finalizar con un poco de sal de tomate.

Tiempo de preparación: 25 minuto(s)

Tiempo de cocción: 15 minuto(s)

Comensales: 4

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s