Tomate crujiente , ventresca con cebolla al vermout “La Cuesta”

En estas fechas os propongo una serie de pintxos o entrantes, para poder disfrutar de la mesa y no estar todo el rato en la cocina.

Este es un pintxo en el que solo tenéis que tener preparado en el momento, las ruedas de tomate para que salgan crujientes,.

El resto lo podéis tener ya preparado de víspera o en su defecto comprarlo todo hecho.

Tenemos que utilizar las buenas conservas que tenemos , estas nos dan mucho juego en la cocina a la hora de preparar nuestros platos , solo falta que utilicemos la imaginación .

Animo y a la sartén
tomate crujiente con ventresca y cebolla al vermout la cuesta

  1. -dos tomates.
  2. -una lata de ventresca de bonito.
  3. -un huevo.
  4. -150 gramos de cereales de desayuno.
  5. -una cebolla .
  6. – un vaso de vermout.
  7. -aceite.

  1. Comenzamos la receta cortando el tomate en laminas como de un centimetro de gruesas.
  2. Pasamos las rodajas por huevo y por los cereales que tendremos triturados.
  3. Una vez empanados los tomates los freímos en abundante aceite dejando que solo se dore la capa de cereales (reservar).
  4. Por otro lado pochamos la cebolla cortada en juliana y cuando empiece a tomar un tono dorado, vertemos el vermut sobre la cebolla y dejamos que se reduzca hasta que tenga una consistencia de jarabe.
  5. Presentamos sobre un plato pequeño una loncha de tomate y sobre esta una porción de ventresca , finalizando con una cucharada de cafe de cebolla ya caramelizada.
  6. A la loncha de tomate le podeis dar la forma que mas os guste.

Tiempo de preparación: 15 minuto(s)

Tiempo de cocción: 2 minuto(s)

Comensales: 4

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