Taco de bonito del norte con piperrada y vinagreta de naranja

Esta receta nace con motivo de una discusión entre mi amigo Rafa y yo, en uno de los muchos bares de pintxos que se encuentran en Gernika,mi amigo decía como podíamos hacer, un pintxo: con bonito del norte , el me comentaba que el lo haría con una vinagreta, normal, añadiendo una piperrada ,pero yo preferí hacerla con una vinagreta diferente , encontré varias , pero decidí, que tenia que ser una vinagreta de naranja, ya que le daba un toque de frescura al plato, como podréis comprobar cuando hagais la receta , que espero que os guste igual que a Rafa y a mi.Por cierto a este pintxo lo llamamos: TIERRA Y MAR.

  1. -Una rueda de Bonito del norte.
  2. -Medio pimiento verde.
  3. -Medio pimiento rojo.
  4. -Media cebolla mediana.
  5. -Un vaso pequeño de aceite.
  6. -Zumo de media naranja.
  7. -Sal maldon.

Elaboración:

  1. Comenzar la receta picando todas las verduras en trozos muy pequeños.
  2. Añadir a la verdura el aceite y el zumo de naranja y batir para que emulsione la mezcla.
  3. Trocear el bonito, que tiene que ser del norte ,hacerlo en forma de cubos de un centimetro de lado,justo para poder llevarlos a la boca sin problema.
  4. Marcar el bonito por todas las caras , solo marcar para que quede el interior jugoso.
  5. Montar en cucharas de usar y tirar una cucharada de piperrada de la vinagreta y encima el taco bonito .
  6. Para finalizar poner sal maldon encima del taco bonito

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 3 minutos

Comensales: 4

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