Redondo de tortilla de patata guisada

Este pintxo o tapa  es una versión mini de una receta de mi abuela: Pilar de Luis, Palentina y cocinera; ella me comentaba que esta preparación tendría  mas de 100 años. Lo preparaba en los días de fiestas familiares y para todos nosotros era motivo de regocijo ya que a todos nos  encantaba .

La  preparación original se hacia con una tapa de ternera, siendo el relleno  y la guarnición la misma que en el pintxo que hoy quiero compartir con todos vosotros.

Espero y deseo que la hagáis muchas veces y que os acordéis de esos emigrantes que salieron de sus pueblos para dirigirse a las ciudades a buscarse la vida y salir adelante.

Sea esta receta un homenaje a todos ellos.
Ingredientes:

  1. Dos filetes de terneras finos y tiernos.
  2. Una tortilla de patata de dos huevos.
  3. Salsa española.
  4. Puré de patata.

Elaboración:

  1. Después de tener la tortilla preparada , disponemos la carne estirada y ponemos una porcion de la tortilla en la misma ,la enrollamos y cortamos el sobrante.
  2. Con una cuerda de bridar atamos los cilindros y sellamos en aceite caliente el mismo.
  3. Una vez terminado lo anterior lo ponemos en la salsa durante cinco minutos y servimos junto con un cordón de puré patata.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 15 minutos

Comensales: 4

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