Pimientos de Gernika rellenos de tortilla de patata

Los pimientos de Gernika  son un producto de variedad autóctona, que se producen en el Pais Vasco,estos se caracterizan por su pequeña longitud y su color verde claro así  como su pedúnculo estrecho y alargado .

Estos fritos en un buen aceite de oliva y unas escamas de sal , están deliciosos .

En esta preparación aprovecho la fritura de los mismos , para rellenarlos de patata y huevo formando una tortilla en el interior del pimiento.

Para introducir mejor la farsa de tortilla os recomiendo utilizar una manga pastelera desechable
Pimiento relleno de tortilla de patata

  1. -dos huevos.
  2. -dos patatas.
  3. -ocho pimientos de Gernika.
  4. -aceite.
  5. -sal

  1. Quitar el pedúnculo a los pimientos y limpiar su interior, reservar.
  2. Freír las patatas como para hacer tortilla y batir los huevos, juntar los dos ingredientes y con el resultante, rellenar los pimientos freírlos inmediatamente y escurrirlos en papel absorbente.
  3. Para finalizar echar unas escamas de sal por encima de los pimientos.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 2 minutos

Comensales: 4

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