Milhojas de carrillera de vacuno al vino tinto y boletus Edulis

¡La receta de hoy es una de mis favoritas!

La carne de carrillera de vacuno en este caso , es una carne melosa y gelatinosa. Su guiso ha de ser largo , pero sin pasarse  dado que pierde calidad la preparación.

Esta misma carne  en otra especies de ganado, como pueden ser la de cerdo (si son de Iberico mejor), dan el mismo juego a la hora de cocinarlos y son igual de melosas y gustosas.

Por otro lado que decir de los boletus en este caso los Edulis, son aromáticos y en esta preparación casan perfectamente con las carne gelatinosas y magras de la carilleras.

Este es sin duda un gran plato que podéis poner como en este caso en forma de tapa o pintxo o en una versión, mas abundante que os servirá de plato.

Es importante acompañar este plato con su salsa y un puré de patata ligero, dado que le da más untuosidad al mismo.
Mil hojas de carrillera de vacuno al vino tinto y boletus edulis

guiso de carrillera al vino tinto y boletus edulis

  1. Para las carrilleras:
  2. -dos carrilleras de ternera.
  3. -aceite de oliva.
  4. -un pimiento rojo.
  5. -un pimiento verde.
  6. -una cebolla.
  7. -dos dientes de ajo.
  8. -un puerro.
  9. -medio litro de vino tinto.
  10. -medio litro de caldo de carne.
  11. -tres cucharadas de aceite.
  12. Para los boletus.
  13. -Dos boletus edulis hermosos
  14. -tres cucharadas de aceite de oliva .

  1. Para empezar cortar la verduras y con tres cucharadas de aceite rehogar hasta que queden ponchadas , todas las verduras.
  2. En sartén aparte y con otras dos cucharadas de aceite sellar las carrilleras a las cuales pasaremos ligeramente por harina antes de marcarlas en la sartén.
  3. Una vez selladas las carrilleras incorporarlas a la cazuela con las verduras y rehogar el conjunto durante unos minutos.
  4. Seguidamente regaremos con vino el conjunto y añadiremos el caldo suficiente ,para que cubra la carne.
  5. A de tenerse mínimo una hora en cazuela o media hora en olla exprés a fuego suave.

Tiempo de preparación: 1 hora y 20 minutos

Tiempo de cocción: 50 minutos

Comensales: 4

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