Cornete de Pollo de corral y salsa barbacoa

Mi amigo y excelente cocinero Manuel Eduardo del” Haritza” de Mungia , prepara el pollo “luma gorri “como nadie.  Con un pintxo de esta carne quedo finalista en el concurso de pintxos de Vizcaya  en el 2011.

La carne de pollo de corral , de los que están andando por el campo y comiendo lo que picotean por el suelo , presentan una carne tersa y con una grasa contundente en sabor y finura a la hora  de comerlo . Los pollos campestres son mas caros que los comerciales , aunque a la hora de mirar la calidad de la carne , como se suele decir no hay color.

En esta preparación mia lo presento en forma de cornete , pero como Manuel podeis hacerlo en forma de chupa chup etc.

  1. -Dos pechugas de pollo de caserío luma gorri.
  2. -un huevo.
  3. -200 gramos de conflex picados.
  4. -ocho obleas de empanadillas.
  5. -aceite para freír.
  6. salsa barbacoa

  1. -Para comenzar picamos las pechugas de pollo en la picadora y salpimentamos.
  2. Hacemos bolas con la carne picada y pasamos esta por huevo y luego por los cereales.
  3. Freír las bolas en abundante aceite a fuego moderado,
  4. escurrir en papel absorbente.
  5. Con las obleas de empanadilla y unos molde n forma de coco , hacer unos cucuruchos y hornear hasta que estén dorados.
  6. Presentamos las bolas encima de los cucuruchos y adornamos con unas gotas de salsa barbacoa.

Tiempo de preparación: 20 minuto(s)

Tiempo de cocción: 3 minuto(s)

Comensales: 4

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