Albóndiga rellena de tortilla de patata

albondiagas

Esta preparación es una variante ,de la anterior receta de mi abuela Pilar: Redondo de tortilla guisada

A sabiendas que esta receta tendrá mas de 100 años, me anima a pensar que es bueno revisar los libros de recetas de nuestras abuelas y poner en practicas variantes de las mismas, eso si, más acorde a nuestra época.

 

Ingredientes:

  1. -500 gramos de carne picada de ternera.
  2. -una tortilla de patata pequeña.
  3. -aceite.
  4. -sal.
  5. -media cucharada de harina.
  6. – medio vaso de vino blanco
  7. -caldo de carne.
  8. -media cebolla.

  1. -Primero tenemos la tortilla de patata ya hecha.
  2. Seguidamente formar las bolas de carne y introducir en el interior de la misma , una porción de tortilla en forma de cubo.
  3. Pasar las albóndigas por harina y freír  en aceite bien caliente, reservarlas.
  4. En el mismo aceite donde hemos  frito  las albóndigas ,pochamos la cebolla muy picada ,cuando terminemos de hacerlo vertemos una media cucharada de harina y hacemos una roux , añadimos el vino blanco y el caldo y  tenemos esta preparación en el fuego unos veinte minutos , trituramos y colamos.
  5. Para terminar ponemos la salsa anterior en una cazuela y añadimos las albóndigas ,que las tendremos unos 20 minutos más con la salsa hasta que estén hechas.

Tiempo de preparación: 1 hora

Tiempo de cocción: 40 minutos

Comensales: 4

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