Champiñón relleno de calamar y aceite de perejil

Champiñón relleno de calamar

Para cuatro pintxos

 Ingredientes:

  1. -dos chipirones.
  2. -cuatro champiñones.
  3. .un vaso pequeño de aceite.
  4. -un ramillete de perejil.
  5. – una cebolla mediana

 Elaboración:

  1. Comenzamos picando los chipirones ya limpios en trozos pequeños , a la vez picamos la cebolla en juliana y comenzamos a pochar esta ultima hasta que este caramelizada.
  2. Cuando tenemos la cebolla a punto salteamos los chipirones durante tres minutos ,una vez que estén hechos se une a la cebolla y se tiene junto dos minutos.
  3. Para terminar limpiamos los champiñones y les hacemos una cruz en el sombrero para que se cocinen mejor, se pasan por la plancha hasta que se hagan y se rellena con la farsa de cebolla y chipiron,una vez que estén los champiñones rellenados se salsea con el aceite de perejil.
  4. La receta de aceite de perejil es sencilla,: se echa en un vaso de batidora,un vaso de aceite y hojas de perejil (solo las hojas) ,se baten con la batidora hasta que emulsiones el aceite ,se pasa por un colador y se guarda en vaso o en un biberón de cocina hasta que lo necesitemos.

Tiempo de preparación: 50 minutos

Tiempo de cocción: 30 minutos

Comensales: 4

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