Esta receta nace como consecuencia de querer sacar una línea de pintxos en forma de pastel dulce, pero que éstos sean salados, después de darle vueltas al asunto, ésta fue una de las recetas que surgieron; después he visto con posterioridad otras similares. Mi amigo Manuel Eduardo, excelente cocinero y mejor persona, tiene mucha culpa de mi afición a los pintxos y a la cocina en miniatura. Un día de estos le dedicaré una receta y explicaré dénde tiene su cafetería y qué pintxos prepara. Preparar los ojos para lo que vais a ver, pero bueno es mejor que lo probéis en su cafetería Haritza que como os he dicho pronto hablaré de ella.

Ingredientes:

  1. -seis rebanadas de pan de molde .
  2. -carne de rabo de toro
  3. -aceite suave para freír.
  4. -salsa de rabo al vino tinto.

Elaboración:

  1. Para empezar pasamos el pan de molde por una laminador o por un rodillo de pastelería , las laminas de pan nos deben de quedar lo mas finas posibles,una vez que las tengamos bien finas las rellenamos con carne desmigada de rabo con su propia salsa , envolvemos los cilindros de pan , en papel de film de cocina y formamos unos cilindros lo mas compactos que podamos, para que luego al freirlos no se suelten ,se deben de meter diez minutos al congelador, esto es para que al freír no se suelten.
  2. Pasados los diez minutos se fríen en aceite bien caliente y se desgrasan en papel absorbente.
  3. Se presenta con un cordón de salsa de rabo al vio tinto.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 3 minutos

Comensales: 4

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