Tosta de pulpo y su cachelo.

Esta preparación cuando la hago en la sociedad gastronómica , me trae recuerdos de las vacaciones que pase por Galicia , el pulpo a la gallega con el aceite, la sal  , el pimentón  en  esas tablas de madera,  donde cortan esos pedazos de patas de pulpo , con una  habilidad que dejan pasmados a propios y estraños,. El aceite de oliva la  sal , el  perfume del pimentón , como os cuento es un sinfín de aromas y recuerdos .

La unica variante de la receta tradicional , es que al pan le pongo ali olí , después la patata cocida y el pulpo en rodajas , remata todo el aceite y el pimentón de la vera con sal en escamas.
Tosta de pulpo y patata 

  1. -dos patas de pulpo ya cocido.
  2. -dos patatas cocidas.
  3. -aceite virgen.
  4. -sal en escamas.
  5. -ali oli.
  6. -12 tostadas de pan.

  1. -Cortar las patas del pulpo en rodajas no muy gruesas, seguidamente cortar las patatas de la misma manera.
  2. Por otro lado tostar el pan y untarlo de ali olí, disponer la rueda de patata, encima de esta , poner el pulpo cubriendo todo el conjunto .
  3. Para rematar poner aceite, sal y pimentón por encima del pulpo.

Tiempo de preparación: 15 minuto(s)

Tiempo de cocción: 10 minuto(s)

Comensales: 4

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