Garbanzos con kokotxas y pil pil

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  • En el trabajo un día me sonó el teléfono ,”Gerardo están haciendo una receta en la tele de garbanzos con kokotxas de bacalao ”  . La mezcla me llamo la atención y como no podía ser menos en unos días me puse manos la obra.

    Me quede alucinado al poder hacer una receta de legumbre, con un caldo de pescado ya preparado de antemano, los garbanzos quedaban perfumados del aroma del caldo , al añadir luego el  pil pil de las kokotxas de bacalao ,el plato quedaba que era un canto al mar con los productos de la huerta .
    En una primera prueba en la mesa Ondarroa de mi sociedad , nos dimos cuenta que como plato llenaba en exceso, por eso decidí que lo mejor era hacer una versión tapa que hasta hoy ha agradado a propios y extraños , por eso os animo a que la hagáis todos , animo y a cocinar.
    Garbanzos con kokotxas .Garbanzos marinados con kokotxas al pil pil.

    1. -250 gramos de garbanzos cocidos en caldo de pescado.
    2. -cuatro kokotxas de bacalao desaladas.
    3. -ajo y una rueda de guindilla.
    4. aceite.

    1. -Cocinar los garbanzos en caldo de pescado,mantener en el mismo caldo hasta el día siguiente , para que cojan todo el sabor del pescado.
    2. -Poner aceite y unos ajos en una sartén , cuando estén dorados ,sacarlos y reservar.
    3. poner las kokotxas en el aceite y dejar que suelten la gelatina , cocinarlas muy poco, empezar a mover la sartén en círculos hasta que se forme el pil pil.
    4. Disponer en cucharas individuales .

    Tiempo de preparación: 30 minuto(s)

    Tiempo de cocción: 10 minuto(s)

    Comensales: 4

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