Morcilla rellena de pimientos de piquillo y cuchara de pan

-Hablando hace poco con  mi amigo Alberto de “EMBUTIDOS RIOS”, le prometí unas recetas de pintxos con morcillas de Burgos   , hace poco os presente una de ellas, ahora os dejo otra .

A la hora de mirar como podría maridar las morcillas , vi que las lonchas de estas  tienen forma de sushi Japonés , por lo que decidí quitar parte del contenido de la morcilla y rellenarlo de pimientos rojos asados , aunque la verdad en un momento me salieron  otras diez maneras más de rellenarlo, o de maridarlas, lo dejare para próximas recetas.

Morcilla de Burgos rellena de pimientos del piquillo

  1. -Una morcilla de Burgos Rios.
  2. -250 gramos de pimientos del piquillo en tiras.
  3. -aceite para freir.
  4. Pan frito.
  1. -Comenzamos salteando los pimientos ya cortados en tiras.
  2. Una vez salteados los pimientos cortamos la morcilla en lonchas de un grosor de 3 centímetros , procedemos a continuación con un descorazonador de fruta a realizar una incision longitudinal a la loncha de morcilla , quedando un hueco donde alojamos los pimientos, una vez que tenemos hecho lo anterior procedemos a freir las morcillas y las colocamos encima de pan frito .Es importante no quitarlas la piel pues se os podría desmontar la loncha ;podéis dejarlas puestas y que las quite el comensal.
  3. En la fotografia vereis una tostada de pan frito que le he dado forma de cuchara para ello freir el pan y a la hora de sacarlo dejar que se enfríe en una taza de cafe mediana , queda con la forma que veis en la fotografia.

Tiempo de preparación: 30 minuto(s)

Tiempo de cocción: 5 minuto(s)

Comensales: 4

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