Pintxo de morcilla Rios con pure de patata , mantequilla y aceite de piquillos

Ingredientes:

-Una morcilla Rios .

-Pure de patata con mantequilla.

-Un pimiento de piquillo y tres cucharadas de aceite.

-Colas de cangrejo de rio (Opcional).

Elaboración:

Primero se hace unas lonchas con la morcilla de un centímetro de gruesas y se planchean en una sartencon una cucharada de  aceite de oliva.

Hacemos un pure de patata o lo compramos hecho y le añadimos mantequilla para que quede mas meloso.Por otro lado echamos en el vaso de la batidora aceite y un pimiento del piquillo y lo trituramos hasta que emulsione.

Presentamos una capa del pure ,encima la loncha de morcilla y salseamos con la salsa de piquillo.

Esta receta la suelo acompañar con unas  colas de cangrejo de río,salteadas en recuerdo de los que pescaba en compañía de mi abuelo y de mi padre en el río Nela en Villarcayo  Burgos.

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