bacalao a la Bizkaina

-1 kilo de cebollas si son rojas mejor.

-caldo y un poco de  agua de  los choriceros.

-una galleta María.

-un vaso de vino blanco

Elaboración:

Para empezar y una vez que tenemos el bacalao desalado  lo  reservamos .

En una cazuela baja y ancha, ponemos a  pochar la cebolla picada en juliana fina poco a poco y echando un poco de sal para que empiece a sudar, cuando esta este caramelizada añadimos los pimientos choriceros  solo la pulpa  y añadimos un poco de vino blanco y un poco de agua del hervor de los choriceros ,una vez que se ve que la salsa esta a punto se pasa por el pasapures y luego por un colador fino añadiendo una galleta triturada para matar la acidez de  los  choriceros. Seguidamente se vierte la salsa en la cazuela de barro y se pone a fuego suave ,introduciendo las tajadas de bacalao con las piel hacia arriba en la salsa , hasta que las tajadas se amortigüen al apretarlas señal de que el bacalao esta hecho.


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