Magret de pato en salsa de naranja

                                                                                     

Ingredientes:

-Un magret de pato.

-sal maldon.

-una naranja.

-una cebolleta-   

-caldo de carne.

-una cucharada de harina.

Elaboración.

Se practican por el lado de la piel del magret unos cortes , seguidamente lo ponemos en una sartén muy caliente por el lado de la piel se deja que se cocine y que suelte toda la grasa posible ,incluso quitaremos el sobrante de esta.Una vez hecho se reserva .

Salsa de naranja:

Picar muy fina  la cebolla y pocharla junto con dos cucharadas de aceite ,cuando este blanqueada se añade  media cucharada de harina y se hace una roux con el conjunto, se cocina un poco para quitar el sabor a crudo y se añade el zumo de una naranja y poco a poco el caldo que nos pida hasta que veamos que la salsa tiene la consistencia deseada,por otra parte me gusta añadir una punta de cuchara  de la grasa del magret .Se tiene que cocinar durante 10 minutos la salsa a fuego bajo.Para finalizar y emplatar se escalopan los magret y se napan con la salsa .

Nota.Es importante que el magret antes de cocinarlo este a temperatura ambiente  y sacarlo a la mesa imediatamente.

Poner unas escamas de sal maldon encima del magret.


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3 pensamientos en “Magret de pato en salsa de naranja

  1. No has puesto las recetas de garbanzos con cocotxas,tortilla de patata guisada, etc….
    dice liz que se te olvidan los postres en especial los de chocolate

    • Dame tiempo ,estoy haciendo las recetas en casa poco a poco para fotografiarías correctamente .de todas las maneras en el baner de postres a la derecha hay varios (mirar entradas )

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